Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура Прикамья проверит обстоятельства падения пятилетней девочки с пятого этажа

22 августа 2017, 17:11

Прокуратура Прикамья проверит обстоятельства падения пятилетней девочки с пятого этажа
Фото: Properm.ru
Мать ушла в магазин, а дочь оставила в квартире одну.

Лысьвенская городская прокуратура начала проверку по факту выпадения пятилетней девочки, оставленной без присмотра, с пятого этажа. Инцидент произошел 15 августа в Лысьве. Около 5:00 соседи услышали под окнами своего дома детский плач, когда жильцы вышли на улицу, то обнаружили лежащего на земле ребенка. Во время осмотра квартиры, прибывшие на место правоохранители установили, что все окна и двери помещения открыты настежь.

По данным прокуратуры, за два дня до трагического события мать с ребенком приехала в гости к молодому человеку. Накануне в квартире они употребляли спиртное, ночью вышли в магазин, а ребенка оставили спящим в квартире без присмотра.

Сейчас девочка находится в больнице Перми в тяжелом состоянии. По факту оставления ребенка в опасности следователем возбуждено уголовное дело.

Известно, что семья девочки с 2014 года находилась на учете как неблагополучная. Однако в связи с тем, что ребенка начали водить в детсад, а мать не была замечена в употреблении алкоголя, в январе текущего года семью сняли с учета, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.