Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье инспектор ДПС получил взятку 20 тоннами асфальтовой крошки

23 августа 2017, 09:38

В Прикамье инспектор ДПС получил взятку 20 тоннами асфальтовой крошки
Фото: Properm.ru
Подрядчик доставил взятку, однако полицейский все равно привлек его к административной ответственности. Обманутый подрядчик написал на инспектора заявление в правоохранительные органы.

В Кудымкаре бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы подозревают в получении взятки в виде 20 тонн асфальтовой крошки. По данным СУ СКР по Пермскому краю, в июле этого года 27-летний инспектор ДПС в составе автопатруля, проезжая по улицам, заметил, что подрядчик, проводивший ремонт дорог, не выставил соответствующие знаки. За несоставление протокола об административном правонарушении дорожный полицейский потребовал взятку в виде 20 тонн асфальтовой крошки.

На следующий день представитель подрядчика и руководитель муниципального предприятия доставили в указанное место взятку, стоимостью 12,5 тыс. рублей. Услуги по транспортировке асфальтовой крошки составила 3,3 тыс. рублей. Однако инспектор ДПС не сдержал свое обещание и завел дело об административном правонарушении. Узнав об этом подрядчик сообщил о даче взятки следователям.

В ходе проведенной проверки, сотрудника дорожно-патрульной службы уволили. Расследование уголовного дела продолжается.