Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми за два дня утонули четыре человека

23 августа 2017, 12:52

В Перми за два дня утонули четыре человека
Фото: Properm.ru
Все несчастные случаи произошли в необорудованных для купания местах.

В Перми с наступлением жаркой погоды в водоемах утонули четыре человека. Из них две девушки и два молодых человека.

Первый несчастный случай произошел 21 августа в районе дома №53 по улице 1-ая Линия. В службу спасения позвонила женщина и сообщила, что 28-летний молодой человек зашел в воду и в 10 м от берега пропал из виду. Около 19:30 на место прибыли спасатели, однако тело пермяка удалось обнаружить только к 21:00 в 25 м от берега.

Другая трагедия произошла 22 августа на правом берегу Камы возле коммунального моста. 17-летний юноша ушел в воду искупаться и не вернулся. Прибывшие на место спасатели достали тело погибшего. Полиция проводит проверку по факту случившегося.

В этот же день в реке Гайва обнаружили тело женщины. Сейчас устанавливается личность погибшей и причина трагедии. Предположительно, женщина утонула.

Чуть позже в районе Хлебозавода на Мотовилихинском пруду очевидец обнаружил утонувшую девушку. Ее личность устанавливается.

«По предварительным данным, девушка утонула при купании в неустановленном месте, там растут камыши, неизвестное дно, хотя на этом же пруду с другой стороны есть официальный пляж, где дежурят спасатели. Стоит отметить, что все несчастные случаи, зарегистрированные в эти дни, произошли не на оборудованных пляжах, которых в этом году в городе Перми 5, а в необустроенных местах», — сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Юрий Губин.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, с начала лета в Прикамье утонуло 37 человек, в том числе четверо детей. В прошлом году на воде погибли 72 жителя Прикамья, в том числе девять детей.