Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова выпустили на свободу

28 августа 2017, 09:46

Арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова выпустили на свободу
Фото: Properm.ru
Он планирует заниматься музыкой.

Арт-директор пермского клуба «Хромая лошадь» Олег Феткулов освободился из колонии поселения. Всего заключенный отсидел шесть лет.

«Да, я уже вышел, дома. Пока не важно себя чувствую в плане здоровья. Заниматься (на свободе) буду тем же, чем и раньше: писать музыку для фильмов и рекламы», — рассказал «Комсомольской правде» Феткулов.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года из-за использования пиротехники в помещении, нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм. Погибли 156 человек.

Исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева были приговорены на сроки от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. Весной 2012 года к 6,5 годам заключения был приговорен совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин, этапированный из Испании в Россию.

По версии следствия именно Олег Феткулов организовал в помещении клуба пиротехническое шоу. С учетом того, что обвиняемый сотрудничал со следствием и помогал потерпевшим, суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Наказание бывший арт-директор клуба отбывал в Березниках.