Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сектант и ненавистник фильма «Матильда». В Екатеринбурге задержали поджигателя кинотеатра

4 сентября 2017, 12:32

Сектант и ненавистник фильма «Матильда». В Екатеринбурге задержали поджигателя кинотеатра
Фото: Properm.ru
Версию о теракте следователи не рассматривают.

В Екатеринбурге силовики задержали водителя УАЗа, который сегодня, 4 сентября, протаранил входную группу ККТ «Космос» и устроил пожар. Им оказался 39-летний житель Ирбита. Силовики выясняют мотивы преступления и собирают доказательства.

Как сообщает портал 66.RU, подозреваемый — Денис Мурашов, неоднократно находился в розыске. В следственном комитете уточняют, что подозреваемый — психически больной человек, который стоит на учете в психбольнице.

Фото: Денис Мурашов, личная страница

Судя по профилю Мурашова в социальных сетях, он служил в армии, был женат и имеет маленькую дочь. Также, судя по постам Мурашова, у него было собственное кафе: «Всех приглашаю на хоккей болеть за сборную России в моем спортбаре на большом экране».

Последний опубликованный пост на его странице в социальной сети «Вконтакте»: «Православные, не берите электронные документы. Об этом нас предупреждал святой Паисий Святогорец Афонский и многие другие старцы. Это отречение от Христа». Возможно, Денис протаранил кинотеатр так как был недоволен планом кинотеатра показывать фильм «Матильда».

Знакомые Дениса говорят, что он был верующий. «Сначала ходил в церковь, потом как-то резко ушел в секту какую-то», — приводит слова жителей Ирбита, интернет-портал.

В понедельник, 4 сентября, около шести часов утра во входную группу киноконцертного театра «Космос» въехал автомобиль с газовыми баллонами. Город объял черный дым, пожар был виден во многих районах Екатеринбурга. Пожарные спасли пять человек, находившихся в здании.