Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Пусть он убирается со своим фильмом». Поджигатель ККТ «Космос» рассказал о своем отношении к «Матильде»

5 сентября 2017, 15:24

«Пусть он убирается со своим фильмом». Поджигатель ККТ «Космос» рассказал о своем отношении к «Матильде»
Фото: скриншот видео \ 72.ru \ YouTube
Также он признался, что считается себя монархистом и предложил показать фильм пингвинам.

В середине августа 2017 года Денис Мурашов, поджигатель кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, признался в своем негативном отношении к фильму Алексея Учителя «Матильда». Об этом он рассказал в интервью порталу «72.RU», когда специально приехал в Тюмень для участия в митинге, организованном противниками фильма.

«Пусть он убирается со своим фильмом куда-нибудь. В Антарктиде пускай показывает его пингвинам», — заявил мужчина. Также Мурашов признался, что часто участвует подобных акциях и крестных ходах и заявил, что относит себя к монархистам.

4 сентября в Екатеринбурге Денис Мурашов протаранил входную группу ККТ «Космос» на автомобиле УАЗ и затем поджег машину, внутри которой находились газовые баллоны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершённое путем поджога».

На происшествия уже отреагировали представители власти. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал, что считает поджог входной группы в кинотеатр «Космос» терактом, а самого Мурашова «православным футбольным фанатом». Депутат Наталья Поклонская назвала заявление Ройзмана «оскорблением чувств верующих».