Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье обнаружили тело пропавшего в июле рыбака

6 сентября 2017, 12:30

В Прикамье обнаружили тело пропавшего в июле рыбака
Фото: Properm.ru
Причиной его гибели стало нарушение правил безопасности на воде.

2 сентября на берегу реки Усьва в Гремячинском районе местный охотник обнаружил тело мужчины и сообщил в правоохранительные органы. На место прибыли следователи.

Как выяснилось, погибший 57-летний мужчина 22 июля отправился на рыбалку и домой не вернулся. Его тело опознали родственники. По предварительным данным, причиной гибели рыбака стало нарушение правил безопасности на воде.

Еще один несчастный случай во время рыбалки произошел днем ранее в Соликамском районе. На реке Кама в деревне Григорово местные жители обнаружили пустую лодку, а рядом с ней тело утонувшего мужчины. На место прибыла оперативно-следственная группа. Тело 29-летнего мужчины позже опознали родственники.

С начала 2017 года на воде Пермского края зарегистрировано 75 происшествий, погибло 70 человек, в том числе шестеро детей. Причины трагедий — купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение правил нахождения на борту плавсредства, оставление детей без присмотра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.