Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Поджигателя кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге заключили под стражу

6 сентября 2017, 15:24

Поджигателя кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге заключили под стражу
Фото: скриншот видео на YouTube.com
На заседание суда подозреваемого привели с опухшим лицом. Из-за синяков он не мог открыть глаза, а на губах у него были кровоподтеки.

Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил под арест Дениса Мурашова, который протаранил вход в кинотеатр «Космос» на автомобиле и устроил поджог. Он пробудет под арестом до 3 ноября 2017 Заседание состоялось сегодня, 6 сентября.

Как сообщает «66.RU» на заседание подозреваемого привели с опухшим лицом. Из-за синяков задержанный не мог открыть глаза, а на губах у него были кровоподтеки. При этом, 4 сентября, на перевязке, лицо Мурашова выглядело нормально.

После задержания «православный фанат» (так задержанного назвал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман — прим. Properm.ru) находился в изоляторе системы МВД.

Представители полиции не смогли объяснить корреспондентам 66.RU откуда у «поджигателя» синяки. Однако старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга заявил журналистам, что на лице у Мурашова следы от ожогов. Внешним видом «поджигателя» заинтересовались общественники. Правозащитник Вячеслав Башков обратился к дежурному прокурору области с просьбой провести проверку.

Нападение на ККТ «Космос» произошло утром 4 сентября. 39-летний Денис Мурашов попытался протаранить входную группу кинотеатра на автомобиле УАЗ, внутри которого были ёмкости с бензином и газом. Когда попасть внутрь не удалось, он вышел из машины и бросил бутылки с зажигательной смесью в здание.

Нападение на «Космос» Мурашов совершил из-за фильма «Матильда», который рассказывает о любви императора Николая II, прославленного РПЦ в лике святых, и балерины Матильды Кшесинской.