Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье осудят бывшего начальника ГУФСИН за взятку в крупном размере Ранее он был осужден за мошенничество.

В Прикамье осудят бывшего начальника ГУФСИН за взятку в крупном размере

28 сентября 2017, 10:43

В Прикамье осудят бывшего начальника ГУФСИН за взятку в крупном размере
Фото: Properm.ru
Ранее он был осужден за мошенничество.

В Прикамье перед судом вновь предстанет бывший начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов. Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Также на скамье подсудимых по уголовному делу оказался начальник ИК-29 Андрей Лесничий, которого обвиняют в посредничестве в получении взятки.

По данным следствия, с 2012 по 2013 год Соколов будучи начальником ГУФСИН по Пермскому краю получил в личное пользование три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, две коллекционные монеты, выполненные из серебра, весом 1 кг и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей, соответственно на общую сумму 661 тысяча рублей от предпринимателя. Взамен Соколов помог ему заключить договора между учреждениями ФСИН и фирмами, подконтрольными бизнесмену.

Также в 2012 году Соколов с помощью Лесничего получил от замглавы администрации одного из сельских поселений взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га стоимостью более 1,2 млн рублей. По фиктивному договору участок зарегистрировали на близкого родственника Соколова.

В ходе расследования участок был арестован, а две коллекционные монеты были обнаружены в квартире обвиняемого и изъяты. На имущество Соколова стоимостью 4,5 млн рублей наложен арест, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Уголовное дело в отношении взяткодателей было прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления.

Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю Александр Соколов не раз становился фигурантом уголовного дела. В 2016 году он был осужден за мошенничество.


Оцените материал