Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Житель Ныроба погиб в пожаре

21 января 2010, 11:32

Житель Ныроба погиб в пожаре
Причиной возгорания стала неправильно смонтированная эклектическая плита

В ночь с 20 на 21 января в трех квартирном деревянном доме по ул.Уральской в поселке Ныроб Чердынского района произошло возгорание. В старом строении, сооруженном еще в 1953 году, была уже достаточно плохая проводка. Однако это не помешало жильцу квартиры №3, отключенной от электросети за неуплату, самовольно «врезаться» в сеть и подключить к ней плитку с открытой спиралью, которую он использовал для обогрева помещения.

По словам представителей пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, с вечера соседи видели неблагополучного жильца в состоянии алкогольного опьянения — что было нормой для него. Ночью же начался пожар. По мнению огнеборцев, на незаконно установленную электроплитку попали какие-то личные вещи виновника происшествия, и произошло возгорание.

Сначала полностью выгорела квартира №3, а затем огонь перекинулся на потолочные перекрытия — загорелась крыша. Только это и спасло жильцов двух других квартир. Соседи из расположенных рядом домов, заметившие огонь на кровле, разбудили молодую женщину с тремя детьми, которые занимали квартиры №1 и №2. К счастью, им удалось вовремя эвакуироваться. Никто из них не пострадал.

Первыми на место происшествия прибыл наряд противопожарной службы колонии №11, размещенной в Ныробе. Им на помощь уже спешили пожарные 101-й части из районного центра, который удален от поселка без малого на 50 км.

Совестными усилиями брандмейстерам удалось в течении часа устранить возгорание. Тело виновника трагедии было найдено квартире №3.

Соседи же погибшего сейчас находятся у родственников. Администрация Ныроба решает вопрос по из дальнейшему размещению.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru.

Фото с сайта: www.yadrin.com