Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшего главу краевого Минтранса Алмаза Закиева подозревают в получении взятки Дело связано с проведением аукциона на строительство дорожного обхода Чусового. Следствие считает, что бывший министр получил взятку, продав свою квартиру в центре Тюмени по цене в разы больше рыночной.

Бывшего главу краевого Минтранса Алмаза Закиева подозревают в получении взятки

13 октября 2017, 11:42

Бывшего главу краевого Минтранса Алмаза Закиева подозревают в получении взятки
Дело связано с проведением аукциона на строительство дорожного обхода Чусового. Следствие считает, что бывший министр получил взятку, продав свою квартиру в центре Тюмени по цене в разы больше рыночной.

Следственный комитет начал расследовать уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Его подозревают в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По словам источника «Ъ» данные по делу Закиева были направлены во второй отдел по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю. Материалы в Следственное управление передали из регионального УФСБ.

Ранее Закиева подозревали в превышении должностных полномочий. 24 октября 2016 года на главу краевого Минтранса завели уголовное дело и провели обыски в его доме и рабочем кабинете. Спустя почти год с начала расследования, силовики решили, что в действиях Закиева усматривается не злоупотребление должностными полномочиями, а получение взятки.

По версии следствия, в конце 2015 года юридическое лицо, аффилированное с ООО «Мотострой-12» купило в центре Тюмени квартиру, якобы принадлежащую министру. Сумма сделки превысила несколько десятков миллионов рублей, что в разы превышает среднюю стоимость подобного жилья. Предполагается, что за разницу в стоимость Закиев обещал оказать содействие компании в победе на аукционе на выполнение работ по строительству дорожного обхода Чусового.


Оцените материал