Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пропавшего в Ильинском районе рыбака будут искать с помощью беспилотника

7 ноября 2017, 12:05

Пропавшего в Ильинском районе рыбака будут искать с помощью беспилотника
Фото: Properm.ru
Поисками занимаются 20 человек. Погода не позволяет пока привлечь моторные лодки, так как они значительно меньше катера.

Спасатели, правоохранительные органы и волонтеры продолжают поиски пропавшего несколько дней назад в городе Чермоз рыбака. На сегодняшний день для поисков задействован катер, вдоль берега работают 20 человек, в зависимости от погодных условий планируют запустить беспилотник.

Ночью 3 ноября в дежурную службу позвонила местная жительница Чермоза. Она сообщила, что ее 27-летний сын ушел на рыбалку с двумя друзьями. Однако до наступления темноты ее сын и еще один мужчина не вернулись.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что около 9:00 один из друзей остался ждать на берегу, когда 27-летний и 49-летний мужчины уплыли на весельной деревянной лодке предположительно в сторону реки Косьва чтобы забросить сети. Не дождавшись их до 15:00, мужчина поспешил позвать на помощь и отправился с местными жителями прочесывать реку. Однако поиски не дали результатов.

Лишь спустя два дня, 5 ноября, на реке Кама вблизи реки Чернушка обнаружили тело утонувшего 49-летнего рыбака. Поиски 27-летнего молодого человека продолжаются. Высота волны не позволяет пока привлечь моторные лодки, поскольку они значительно меньше катера, сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин.