Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми изъято более тридцати тысяч пиротехнических изделий

28 января 2010, 19:27

В Перми изъято более тридцати тысяч пиротехнических изделий
Проверки торговых точек будут носить постоянный характер.

32 с половиной тысячи пиротехнических изделий на сумму больше трех миллионов рублей было изъято в ходе операции «Сфера. Безопасность» в Перми, проведенной с 26 ноября 2009 года по 15 января 2010 года совместными усилиями милиции, прокуратуры, МЧС и ФСБ.

Также милиция выявила 307 нарушений установленного порядка оборота пиротехнических изделий – фактов реализации пиротехники без сертификата, нарушения правил перевозки, нарушения правил торговли или пожарной безопасности при хранении пиротехники, сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

В результате проверок на 64 торговых объектах, реализующих пиротехнику, было приостановлено ее распространение. Всего было составлено 273 протокола об административных правонарушениях. Изъято порядка 32,5 тысяч пиротехнических изделий на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Так 24 декабря 2009 года сотрудниками милиции, в ходе проверки магазина «Виват» по улице Щербакова 39, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности при хранении и реализации пиротехнических изделий.

В результате был составлен административный протокол, и изъято 2979 штук пиротехнических изделий на сумму порядка 147 тысяч рублей.

9 января текущего года, уже в другом магазине торговой сети «Виват», расположенном по улице Шоссе Космонавтов 65, сотрудниками милиции, по факту нарушения правил пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехники, было изъято 686 изделий 3 класса (батареи салютов) на сумму 1 миллион 151 тысяча рублей.

Также было проведено 2519 проверок развлекательных заведений. По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, наиболее часто встречаемые нарушения, это: отсутствие планов и путей эвакуации, отсутствие охранно-пожарной сигнализации, ее неполадки, недостаток огнетушителей и многое другое. При множестве нарушений работа заведений приостанавливалась в судебном порядке.

Проверки увеселительных заведений и торговых точек, реализующих пиротехнику, с окончанием операции не закончатся, а будут носить постоянный характер.

«Во-первых, мы хотели навести порядок в сфере хранения и реализации пиротехнических изделий. Поэтому проводили проверки складских помещений, и мест где реализуется пиротехника. Второе направление это проверка всех баров и ресторанов, места массового пребывания граждан, с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности. В ходе операции нами, всем руководителям увеселительных заведений края, были вручены памятки о том, что пиротехнические изделия нельзя использовать в закрытых помещениях. Кроме того, в них были указаны основные пункты правил пожарной безопасности. Так же всем директорам кафе, баров и ресторанов было разъяснено, что для проведения фейерверков нужно привлекать только специализированных специалистов. Даже если их услуги и стоят на порядок выше» – говорит заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Пермскому краю Владимир Ефремов.

Фото с сайта www.nr2.ru