Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Таксист-педофил из Перми не смог обжаловать пожизненное заключение

8 ноября 2017, 15:27

Таксист-педофил из Перми не смог обжаловать пожизненное заключение
Фото: Properm.ru
После того, как краевой суд приговорил его к пожизненному заключению, таксист подал апелляцию в высшую инстанцию, но получил отказ.

Таксист-педофил, получивший пожизненный срок за изнасилование и убийство 9-летней школьницы, не смог обжаловать приговор. Верховный суд РФ оставил в силе приговор Пермского краевого суда, сообщает «Ъ».

Жуткий инцидент произошел днем 2 марта. Мужчина во время работы в такси похитил 9-летнюю школьницу, которая возвращалась домой. Злоумышленник вывез её в безлюдное место правобережной части города, где в автомобиле изнасиловал ее, а после чего убил. Тело он спрятал в снегу в 75 километрах от краевого центра.

3 марта 2017 года злоумышленник был задержан и заключен под стражу. На его след удалось выйти благодаря записям с камер наружного наблюдения. В ходе обыска квартиры и машины подозреваемого правоохранительные органы обнаружили доказательства его причастности к преступлению. Во время допроса он рассказал, как убил девочку и показал место, где зарыл тело.

Пермский краевой суд приговорил педофила к пожизненному заключению в колонии особого режима. Осужденный заявил, что раскаивается и готов даже на химическую кастрацию, только бы не проводить до конца жизни в тюрьме. После этого он подал апелляцию в высшую инстанцию. Однако Верховный суд РФ оставил наказание в виде пожизненного лишения свободы в силе.