Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жительница Прикамья требует компенсации от врачей за смерть трехмесячной дочери

14 ноября 2017, 10:38

Жительница Прикамья требует компенсации от врачей за смерть трехмесячной дочери
Женщине предложили выплатить 150 тыс. рублей и разойтись мирно, однако она отказалась.

В Кудымкаре проходят судебные слушания по делу о смерти трехмесячной девочки. Мать ребенка подала иск на врачей Гайнской и Коми-Пермяцкой окружной больниц. Женщина винит их в смерти дочери и требует компенсацию в размере одного млн рублей.

Трагедия в семье жителей Кудымкара произошла 20 июля 2016 года. Трехмесячной дочери Екатерины поставили пневмококковую прививку, после чего ночью у ребенка поднялась температура и ее увезли в больницу, однако на утро температура спала и маму с девочкой отправили домой. Спустя три дня ребенок начал кашлять и ему прописали антибиотики. Спустя еще четыре дня после ингаляции девочка начала задыхаться и синеть. В окружной больнице девочке поставили диагноз ОРВИ. На следующий день малышке снова стало плохо, ее реанимировали. Однако утром она умерла.

Женщина считает, что ее ребенок заболел из-за прививки. Однако врачи это отрицают. В итоге Екатерина подала в суд.

По словам адвоката женщины, после первого судебного заседания с ними связался представитель больниц и предложил пойти на мировую. Матери, потерявшей дочь, предложили 150 тыс. рублей. Екатерина от предложения отказалась.

Следующее заседание состоится 17 ноября в Кудымкарском городском суде, сообщает «Парма Новости».