Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Детей-инвалидов не обеспечили бесплатным питанием в двух школах Прикамья Главе района вынесли представление об устранении нарушений, а директора образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Детей-инвалидов не обеспечили бесплатным питанием в двух школах Прикамья

16 ноября 2017, 10:09

Детей-инвалидов не обеспечили бесплатным питанием в двух школах Прикамья
Главе района вынесли представление об устранении нарушений, а директора образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Ординском районе школа не кормила детей с ограниченными возможностями.

Прокуратура Ординского района провела проверку в «Ординской средней общеобразовательной школе» и в «Шляпниковской средней общеобразовательной школе». В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что учреждения с начала учебного года не обеспечивали бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также ученики, которые обучались в прошлом учебном году с апреля по май 2017 года не получили сухой паек и компенсацию в виде денежного эквивалента. Кроме того, с 1 сентября дети, обучающиеся на дому также не были обеспечены сухпайком.

Прокуратура заставила главу Ординского района устранить нарушения. Директоров школ привлекли к ответственности. В образовательных учреждениях организовано бесплатное питание для детей-инвалидов и выплачена компенсация за питание, сообщает прокуратура Пермского края.


Оцените материал