Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Житель Прикамья продавал наркотики за криптовалюту Товар мужчина поставлял заказчику через аудиоколонки.

Житель Прикамья продавал наркотики за криптовалюту

18 декабря 2017, 12:46

Житель Прикамья продавал наркотики за криптовалюту
Товар мужчина поставлял заказчику через аудиоколонки.

29-жителя Пермского края будут судить за незаконное распространение наркотиков через интернет-магазин. Мужчина продавал запрещенные вещества в Санкт-Петербург. Ему предъевлено обвинение по трем статьям.

На след 29-летнего злоумышленника оперативники вышли в феврале этого года. Мужчину задержали после того, как он забрал посылку с амфетамином. Подозреваемый отправил ее из Санкт-Петербурга за несколько дней до этого. В целях конспирации наркотики спрятал в аудиоколонки.

Полицейские установили, что за год до задержания мужчина являлся руководителем фирмы по поставке электрокабеля в Прикамье. После того, как компания начала приносить убытки, он организовал онлайн-магазин по продаже нарктотиков. Вместе с ним работали еще пять земляков.  Крупные партии наркотиков фасовали на мелкие, а затем раскладывали по тайникам.

В общей сложности сыщики изъяли около двух с половиной килограммов синтетических наркотиков. Полицейские установили, что оплата производилась при помощи криптовалюты. По версии следствия, главный фигурант вывел виртуальные деньги на банковские счета (порядка 900 тысяч рублей). В этой части его действия квалифицировали по статье - «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Дело в отношении остальных фигурантов будет направлено в суд для рассмотрения отдельно.