Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Стрельба на ужин. Обычный вечер в Чайхане закончился для жительницы Перми пулей в плече

20 февраля 2018, 08:07

Стрельба на ужин. Обычный вечер в Чайхане закончился для жительницы Перми пулей в плече
С сентября прошлого года Наталия Анцигина пытается добиться возбуждения уголовного дела. Полиция уже трижды отказывала в этом пермячке. Сейчас дело находится на очередной доследственной проверке.

Вечером 31 августа 2017 года Наталия Анцигина ужинала вместе со своими подругами в Чайхане на ул. 25 Октября. За соседним столиком, в трех метрах позади женщины, сидели двое мужчин и о чем-то разговаривали. Через некоторое время в зале ресторана раздался хлопок, после которого Наталья упала и потеряла сознание.

Оказалось, у Андрея Егорова, который сидел за соседним столиком, выстрелил травматический пистолет. По словам мужчины, которые приводятся в постановлении суда, в тот день он не надел кобуру, поэтому и положил огнестрельный травматический пистолет в свою сумку. Там зазвонил телефон, мужчина потянулся за мобильником, тогда и произошел выстрел, говорится в отказе в возбуждении уголовного дела.

Пуля застряла в плечевом суставе, в травмпункте ее достали. Позже Наталья, отдала ее Владимиру Штефанюку (участковому), но тот, по ее словам, нигде не зафиксировал улику. Больше месяца Наталья, массажист по профессии, не могла выйти на работу. Рана дает о себе знать до сих пор.

Суд

Пока решался вопрос с возбуждением уголовного дела, происшествие рассматривалось в мировом суде Ленинского района. Согласно КоАП РФ Егорову грозил штраф от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией этого самого оружия и патронов к нему. Второе возможное наказание: «лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года» также с конфискацией.

Суд выбрал всё. Решением мирового суда Егорова приговорили к штрафу в 50 тыс. рублей с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией пистолета Grand Power T12-EM1 и патронов к нему.

Позже адвокат ответчика обжаловала приговор, из него исключили пункт о лишении права на приобретение, ношение и хранение. Согласно закону, в решении судьи должно было остаться что-то одно.

Наталья считает, что стрелявшего нужно лишить права на ношение оружия, а пока этого не случится — любой человек может находиться в опасности. Для этого она вместе со своим адвокатом Сергеем Фадеевым пытается добиться возбуждения уголовного дела.

Наталья Анцигина:

— Я хочу добиться возбуждения уголовного дела. Но в первую очередь хочу, чтобы у него забрали разрешение на ношение оружия. Я была в шоке, когда узнала, что пистолет он может обратно получить выдав 50 тыс. рублей государству. Я сейчас переживаю за всех, не только за себя. То есть он может вот так легко обойтись 50-тысячным штрафом и идти и дальше стрелять где попало? А если бы было по-другому? В момент выстрела моя подруга, которая ниже меня ростом, сидела ровно напротив. Я не знаю, чем это все могло закончиться.

Уголовное дело

Полиция трижды отказывала в возбуждении дела: 13 сентября, 23 октября и 8 декабря. Камнем преткновения стала судебно-медицинская экспертиза, которая не проведена до сих пор. «При том что, согласно федеральному закону об экспертной деятельности РФ, срок проведения экспертизы — 30 дней», — говорит адвокат девушки.