Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мошенники продают билеты в пермский Театр-Театр через поддельный сайт В прошлые выходные поддельный сайт был первым в выдачке Яндекса по запросу «Пермский академический Театр-Театр».

Мошенники продают билеты в пермский Театр-Театр через поддельный сайт

30 января 2018, 11:50

Мошенники продают билеты в пермский Театр-Театр через поддельный сайт
В прошлые выходные поддельный сайт был первым в выдачке Яндекса по запросу «Пермский академический Театр-Театр».

В сети появился ресурс, выдающий себя за официальный сайт Пермского академического Театра-Театра. Мошенники предлагают перевести деньги на электронный кошелек за билеты на несуществующие показы спектаклей по ценам значительно выше реальных. Информация об этом появилась на официальном сайте театра.

«Многочисленные тревожные звонки и письма говорят нам о том, что люди все чаще и чаще становятся жертвами мошенников. Я и сам несколько раз сталкивался с sms-мошенничеством и слышал о борьбе Большого театра с фейковыми сайтами спекулянтов. Нам жаль, что подобное случилось и с нашими зрителями, ведь каждый день мы работаем, чтобы вам было с нами хорошо, а не наоборот. Сегодня мы отправили электронное обращение на сайт Главного управления МВД по Пермскому краю и связались с сотрудниками отдела «К». Надеемся, что мошенники понесут наказание», — сообщил директор Театра-Театра Анатолий Пичкалев.

По словам первых пострадавших, в прошлые выходные поддельный сайт был первым в выдаче Яндекса по запросу «Пермский академический Театр-Театр». Мошенники запустили контекстную рекламу в сервисе «Яндекс.Директ». Сейчас поддельный сайт пропал из топа.

«На это есть две возможные причины: или Яндекс оперативно отреагировал на нашу жалобу, или у рекламодателя закончился бюджет. Когда бюджет будет пополнен, показы объявления могут восстановить, а это значит, что будут новые жертвы мошенников», — предположил системный администратор Театра-Театра Антон Юдин.

Руководство театра напоминает, что приобретая билеты на сторонних сайтах и через социальные сети у мошенников или перекупщиков, зрители рискуют не только переплатить, но и не попасть в зал.


Оцените материал