Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Директор пермской фирмы уклонился от уплаты налогов на 143 миллиона рублей

10 февраля 2018, 11:00

Директор пермской фирмы уклонился от уплаты налогов на 143 миллиона рублей
Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лестрейд». Его обвиняют в уклонение от уплаты налогов, сообщает СУ СКР по Пермскому краю

По версии следствия, с 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года предприятие осуществляло закуп лесоматериалов у ряда коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и иных лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения, в связи с чем не являющихся плательщиками НДС. Закупленный лесоматериал реализовывался через другую организацию, а денежные средства поступали на расчетные счета ООО «Лестрейд».

Чтобы продать лесоматериал директор фирмы создал фиктивный документооборот между ООО «Лестрейд» с подконтрольными ему шестью коммерческими организациями, находящимися на упрощенной системе налогообложения. Затем, руководитель предприятия, представлял в бухгалтерию документы о приобретении лесоматериалов у иных фирм, что учитывалось при оформлении налоговых вычетов.

Таким образом, занизив объем налоговой базы, директор фирмы недоплатил в бюджет налоги на добавленную стоимость за 2011–2014 годы в сумме более 142,9 миллиона рублей. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд. Бизнесмену грозит до шести лет лишения свободы.