Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На борту упавшего самолета в Подмосковье был житель Перми

12 февраля 2018, 11:06

На борту упавшего самолета в Подмосковье был житель Перми
Фото: ru.sputnik-news.ee
Родственников погибших доставляют в Москву самолетами «Саратовских авиалиний».

На борту разбившегося в Московской области самолета АН – 148 находилась жительница Пермского края. Женщина 1976 года рождения, уроженка г. Чусового, в последнее время проживала в Москве. Для проверки ДНК в Москву вылетел родной брат погибшей. На данный момент министерство социального развития Пермского края уточняет статус семьи, чтобы определить, какого рода помощь им может понадобиться.

На борту самолета, вылетевшего из Домодедово в Орск 11 февраля в 14:21, были также жители Астрахани, Казани, Новосибирска, Нижневартовска, Норильска, Рязани, Сочи, Тамбова, Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской и Московской областей. Большая часть погибших — 35 человек — жители Оренбургской области. Всего на борту самолета было 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Сейчас родственников погибших доставляют в Москву самолетами «Саратовских авиалиний».

Среди причин падения самолета называется отказ техники, неблагоприятных погодные условия и столкновение с самолетом «Почты России». По факту крушения самолета следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

.