Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми нашли повешенным обманутого дольщика Первого пермского микрорайона

14 февраля 2018, 11:29

В Перми нашли повешенным обманутого дольщика Первого пермского микрорайона
По словам руководителя инициативной группы обманутых дольщиков микрорайона, у мужчины осталась жена и ребенок.

12 февраля в Перми нашли повешенным дольщика Первого пермского микрорайона Павла Бояршинова. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала Наталья Трушникова, руководитель инициативной группы обманутых дольщиков ППМ. По словам женщины, он покончил жизнь самоубийством. Трушникова считает, что такое решение мужчина принял после собрания дольщиков по созданию ЖСК. У мужчины осталась жена и ребенок.

«Нам озвучили цифры по достройке микрорайона — более 809 млн.рублей. Сроки сдачи — примерно три года. Текущие платежи до создания ЖСК (оплата охраны, аренды земельного участка, вознаграждение управляющему) также придется оплачивать дольщикам. В перерыве собрания ко мне подошел Петр Викторович и сказал: «Наталья Анатольевна, не могу больше это слушать. Возьмите бюллетени, поставьте галочки как надо. А я больше не могу». Он отдал мне бумаги и ушёл. Он сказал, что не может больше так жить. Переживал за квартиру, которую продал, чтоб купить в Первом пермском микрорайоне», — пишет Наталья Трушникова.

Также она обвинила власти в безразличии к ситуации дольщиков Первого пермского микрорайона.

«Правительство даже не заметит, а для семьи это бесконечное горе. Правительство РФ и ПК только и делает, чтоб начислить цифры на достройку, да побольше, а в это время у нас возникают бесповоротные решения, отменить которые бумагой невозможно», — заявила руководитель инициативной группы обманутых дольщиков.

Как прокомменитровали в Минстрое, гражданин являлся дольщиком и попадал 100% под меры поддержки. «С него дополнительных денег на достройку не требовалось. Гражданин был об этом проинформирован, самостоятельно за консультациями или жалобами в колл-центр Минстроя он не обращался», — отметили в ведомстве.