Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели ребенка в пассажирском автобусе

20 февраля 2018, 12:35

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели ребенка в пассажирском автобусе
Фото: Properm.ru
Водителей пассажирских автобусов подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следственный отдел Мотовилихинского района Перми возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка при столкновении двух пассажирских автобусов в Перми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека) и п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием наиболее опытных следователей криминалистов отдела криминалистики следственного управления. Назначаются необходимые судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается.

Столкновение двух автобусов на ул. Уинской произошло в Перми сегодня утром. Автобус №68, следовавший с пассажирами в сторону развязки на ул. Макаренко столкнулся с автобусом маршрута №1, который ехал без пассажиров. Двигался он к конечной остановке на Садовом. В ДТП погиб 12-летний школьник и пострадали двое студентов. Их госпитализировали в ГКБ №1 и ГКБ №2 им. Граля.