Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми прогремело несколько сильных хлопков, слышали даже в Кунгуре

20 февраля 2018, 16:00

В Перми прогремело несколько сильных хлопков, слышали даже в Кунгуре
В ГУ МЧС России по Пермскому краю корреспонденту Properm.ru рассказали, что сообщения о хлопках поступали из разных районов города.

В Перми прогремели два сильных хлопка. Как пишут пользователи социальных сетей их было слышно в разных районах краевой столицы и Прикамье:

  • «Это что сейчас было: трижды бухнуло так, что дом затрясло. И слышали в разных районах»;
  • «На Садовом очень хорошо было слышно, я думал крышу в офисе снесет»;
  • «Я тоже слышал в Балатово, бахнуло дважды и окна зазвенели!»
  • «Да по любому что-то бахнуло, и бахнуло конкретно. Я в 30 км от Перми, и то слышал отчётливо»
  • «Где-то что очень громко взорвалось… Потому что была взрывная волна… Почувствовал! Окна затряслись и всё в квартире. Проживаю на Гайве»
  • «В Кунгуре тоже было».

В ГУ МЧС России по Пермскому краю корреспонденту Properm.ru рассказали, что сообщения о хлопках поступали из разных районов Перми. При этом, как утверждают в МЧС, в регионе не произошло внештатных ситуаций на крупных производствах. Об этом во время экстренной видеоконференц связи доложили руководители подразделений МЧС во всех территориях края.

Сейчас экспертная группа спасателей устанавливает причины хлопков. Информация уточняется.

Пользователи Teron.ru пишут, что причиной хлопка мог быть переход самолета на сверхзвуковую скорость.

«Мне показалось, что прямо над Закамском был хлопок. Затем звук удаляющегося самолёта, след инверсии был виден. Через минут пять позвонил знакомый из Орды (это за Кунгуром) — сидел на рыбалке. Надо мной говорит хлопок, по ушам дало хорошо, и опять звук удаляющегося самолёта. Однозначно переход на сверхзвук», — предполагает пользователь Klon.

UPD:

На авиабазе «Сокол» не стали комментировать информацию о возможных боевых учениях, предложили обратиться в пресс-службу Центрального военного округа. Там гипотезу о переходе на сверхзвуковую скорость не подтвердили, но и не опровергли. Военные предложили не паниковать и дождаться заключения экспертной группы, собраной МЧС.

В краевой администрации пояснили, что на авиабазе п. Сокол проходят плановые полеты военных самолетов в радиусе 300 км. Со слов дежурного перехода самолетом звукового барьера не допущено.