Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На жутком пожаре в общежитии Чусового погибли шесть человек

27 февраля 2018, 08:46

На жутком пожаре в общежитии Чусового погибли шесть человек
Фото: Properm.ru
Еще несколько человек госпитализированы. Расследованием занялись в Следственном комитете.

Ночью 27 февраля 2018 года в общежитии города Чусовой произошел пожар. В результате шесть человек погибли: женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. Четверо жильцов госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Предположительно возгорание случилось на четвертом этаже. При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии, а также количество потерпевших. Сейчас на месте работают все экстренные службы и психологи. Расследование уголовного дела, взятого под личный контроль руководителем следственного управления, продолжается.

UPD: Как сообщили в краевом Минсоце, все жители эвакуированы в пункт временного размещения, который находится в гостинице. Сейчас там размещено 52 человека. Для оценки нуждаемости в ПВР работают специалисты соцзащиты Чусового. Дополнительно выехали специалисты Краевого фонда социальной поддержки. Они везут для пострадавших продуктовые наборы и одежду. Формат дополнительной помощи будет определен после получения сведений по каждому пострадавшему.