Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура просит семь лет тюрьмы для бывшего ректора пермской фармакадемии

28 февраля 2018, 13:58

Прокуратура просит семь лет тюрьмы для бывшего ректора пермской фармакадемии
По мнению следствия, она присвоила часть средств, выделенных на ремонт ПГФА, клининговые услуги и приобретение оборудования для нужд учебного заведения.

Прокуратура просит суд назначить бывшему ректору Пермской фармацевтической академии Татьяне Одеговой наказание в виде семи лет лишения свободы и штрафа в 400 тыс. рублей, сообщает РБК-Пермь.

Ее обвиняют в многочисленных случаях мошенничества и хищении 25 млн рублей, принадлежащих учебному заведению. Также ведомство просит наказать ее сообщницу Ольгу Мошеву — четыре года колонии со штрафов в 200 тыс. рублей.

По версии следствия Одегова похищала деньги вуза с 2009 по 2014 год. По мнению следствия, она присвоила часть средств, выделенных на ремонт ПГФА и приобретение различного оборудования для нужд учебного заведения. Также следствие полагает, что часть денег была похищена под видом исполнения договоров на уборку помещений учебного заведения. Договоры на оказание клининговых услуг ректор якобы заключала с фирмами, которые контролировала ее знакомая Ольга Мошева.

Ранее «Ъ-Прикамье» сообщал, что Татьяна Одегова признала свою вину, а ее дело будет рассматриваться в особом порядке.