Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы приостановили работу пансионата «Мария», где жестоко обращались с постояльцами

28 февраля 2018, 14:47

Приставы приостановили работу пансионата «Мария», где жестоко обращались с постояльцами
Фото: УФССП России по Пермскому краю
Были опечатаны входные, межэтажные двери и эвакуационные выходы, а предприниматель, предупрежден об административной ответственности.

27 февраля приставы получили два постановления суда о немедленном приостановили работы пансионата «Мария», где жестоко обращались с постояльцами. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Приставами были опечатаны входные, межэтажные двери и эвакуационные выходы, а предприниматель, предупрежден об административной ответственности.

«Постановлением суда индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в пансионате, признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьями 6.3. и 6.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде приостановления деятельности учреждения сроком на 90 суток», — отмечают в ведомстве.

В работе пансионата были обнаружены нарушения санитарных норм и правил. Сиделки не имели медицинского образования. В здании отсутствовал пищеблок. Претензии у проверяющих вызвало и качество питьевой воды. Позже появилась информация о фактах жестокого обращения с постояльцами дома престарелых.

Расследованием дела занялся следственный комитет. Инцидент взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В отношении владельцев частного учреждения завели уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).