Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Трагедия колоссальная. Столько людей погибло». Путин рассказал о причинах крушения подлодки «Курск»

12 марта 2018, 09:06

«Трагедия колоссальная. Столько людей погибло». Путин рассказал о причинах крушения подлодки «Курск»
Фото: artyushenkooleg.ru
Заявление прозвучало в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин», опубликованном на странице журналиста Дмитрия Киселева в «Одноклассниках».

Крушение подводной лодки «Курск» стало последствием запущенного состояния вооруженных сил после развала СССР. Об этом пишет «Интерфакс».

«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется. Это все не могло армии не коснуться. Трагедия «Курска» — это тоже проявление общего состояния вооруженных сил», — сказал президент России Владимир Путин в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин», опубликованном на странице Дмитрия Киселева в «Одноклассниках».

«Что греха таить. Мы хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы, — отметил Путин. — Поэтому, откровенно говоря, ничего удивительного нет, но трагедия колоссальная. Столько людей погибло».

«Было непонятно, что происходит что-то трагическое, но потом, конечно, все это развернулось в полном объеме», — сказал президент.

Основной причиной крушения подлодки стал взрыв в торпедном отсеке, пожар, потом детонация боезапаса, корпус судна практически лопнул. И.

Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в 175 км от Североморска на глубине 108 метров 12 августа 2000 года. В результате трагедии погибли 118 человек. По официальной версии, крушение подлодки произошло из-за взрыва торпеды на борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. 17 лет назад подлодка была поднята со дна моря и доставлена на завод в Росляково, откуда ее переправили на СРЗ «Нерпа» в Снежногоорск для дальнейшей утилизации.