Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Судебный пристав спасла ребенка от падения с балкона

13 марта 2018, 11:21

Судебный пристав спасла ребенка от падения с балкона
Фото: пресс-служба УФССП по Пермскому краю
Мальчик оказался в опасных условиях по вине пьяной матери.

Судебный пристав Дзержинского района Дарья Обухова спасла ребенка от безразличного отношения пьяной матери. Сотрудница ведомства вовремя среагировала на угрозу здоровью, когда мальчик оказался на скользкой лестнице, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Пристав навестила пермячку в связи с крупной задолженностью за коммуналку. При встрече женщина была в состоянии алкогольного опьянения. Беседой заинтересовались соседи, которые рассказали, что должница живет в комнате вместе с сожителем и 6-летним сыном. Пара нигде не работает, злоупотребляет спиртным; ребенок практически все время находится у неравнодушных соседей. Судебный пристав сделала вывод, что в таких условиях маленький ребенок подвергается опасности и вызвала полицию.

Мать ребенка, посчитав, что перед ней стоит инспектор по делам несовершеннолетних и хочет забрать ее сына решила «спасти» мальчика. Она выставила его на незастекленный балконный пролет общежития, покрытый льдом и снегом, и криками начала заставлять его подниматься на этаж выше.  Мальчик пытался подняться по лесенкам и чуть не поскользнулся. Сотрудница ведомства, оценив риски, бросилась за ребенком и завела в помещение.

Теперь вопрос воспитания ребенка будет решаться компетентными органами .