Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье три пенсионерки пытались лишить внучатого племянника прав на наследство

19 марта 2018, 11:35

В Прикамье три пенсионерки пытались лишить внучатого племянника прав на наследство
Чтобы отстоять свое право, мужчина отправил биологические материалы на экспертизу ДНК.

В Пермском крае три пенсионерки из Чернушки пытались лишить своего внучатого племянника прав на наследство — двух квартир в Екатеринбурге, которые принадлежали его бабушке и дедушке.

Много лет назад отец мужчины, племянник трех пожилых женщин, поссорился со своими родителями, сменил имя, оставив только фамилию и место проживания. После он не общался с тетушками и даже, когда у него родился сын, не вышел на связь с родней. После смерти племянника наследником первой очереди стал его сын.

«Внезапно появившийся внучатый племянник не обрадовал наследниц второй очереди — теток умершего, ведь они никогда о нем не слышали и не видели. Старшее поколение в лице трех пенсионерок пыталось оспорить право на получение наследства, ведь отчество предполагаемого наследника не совпадает с именем умершего», — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Чтобы отстоять свое право на наследование, мужчина отправил биологические материалы на экспертизу ДНК, которая подтвердила его родство с умершим.

После судебных разбирательств внучатый племянник обратился в суд за компенсацией понесенных расходов в размере более 17 тыс. рублей. Однако пенсионерки не торопились возместить затраты. Убедить пожилых женщин смогло лишь постановление об обращении взыскания на пенсию.

«Узнав об этом, двое из них пришли на прием в отдел судебных приставов и изъявили желание расплатиться с долгом как можно скорее», — отмечают приставы.