Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами РСТ по Пермскому краю

21 марта 2018, 13:48

СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами РСТ по Пермскому краю
Фото: Properm.ru
По данным «Ъ», уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Пермского края.

Следственное управление по Пермскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Региональной службы по тарифам (РСТ). Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», СКР и оперативники ФСБ проводят следственные действия в помещениях РСТ. Руководитель РСТ Антон Удальев и его заместитель Татьяна Русакова доставлены на допрос.

В РСТ изданию подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела и пояснили, что оказывают «полное содействие следствию». По данным «Ъ», уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Пермского края.

В действиях Удальева прокуратура усмотрела признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Речь, возможно, идет о незаконной отмене долгосрочных тарифов для ряда электросетевых компаний.

В итоге с сентября по конец ноября прошлого года они не могли реализовывать в полном объеме свои права и не дополучили от 2 до 20 млн рублей в итоге материальный ущерб был причинен ООО «Энергоэффект». По информации Properm.ru, изымают документы не только по электроэнергии, но и по всем тарифам, которые снижали в ведомстве.

Вице-премьер краевого правительства, экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Антон Удальев стал руководителем региональной службы по тарифам (РСТ) в мае прошлого года. Приказ о его назначении подписал губернатор Максим Решетников.