Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми пожарным пришлось спасать из огня 15 человек

24 февраля 2010, 11:22

В Перми пожарным пришлось спасать из огня 15 человек
За спасение людей огнеборцев наградят медалями.

22 февраля рано утром, около пяти часов жители одного из домов по улице Магистральная, что в Кировском районе города, заметили пожар в соседнем двухэтажном шлакоблочном доме. Из его окон кричали жильцы и просили о помощи. Огонь охватил уже несколько квартир и кровлю дома.

Прибывшим на место ЧП пожарным пришлось с помощью лестницы эвакуировать жильцов второго этажа, оказавшихся в огненном плену. Всего из дома было эвакуировано 15 человек. Детей среди них не было.

Виновником пожара оказался мужчина 1949 года рождения. По словам соседей, в течение трех дней, он злоупотреблял крепким спиртным и в ту роковую ночь уснул в состоянии алкогольного опьянения с сигаретой. Его тело был найдено пожарными в ходе ликвидации горения.

На тушении огня было задействовано 12 единиц пожарной техники и 38 человек личного состава.

По словам пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, отличившиеся на пожаре огнеборцы — караул Александра Рочева, в составе Николая Крапивина, Владимира Бирюкова, Евгения Зеленина, Матвея Ленева и Николая Новикова будут представлены к награждению медалями «За спасение погибавших».

Фото с сайта: www.apankov.com