Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура обнаружила более 1,5 тысяч нарушений в школах Пермского края

22 марта 2018, 16:18

Прокуратура обнаружила более 1,5 тысяч нарушений в школах Пермского края
Фото: Properm.ru
Детей охраняют гардеробщицы, не все объекты оснащены «тревожными кнопками», а на территорию школ могут проникать посторонние.

Прокуратура Пермского края завершила проверку образовательных учреждений региона. По ее результатам выявлено около 1,5 тысяч нарушений, в целях устранения которых внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования.

В ведомстве отмечают, что в каждой третьей территории края (г. Александровск, г. Кизел, г. Пермь, Осинский, Кочевский муниципальные районы и прочие) школы охраняли вахтеры, гардеробщицы, уборщицы. При этом установлены случаи взимания платы с родителей обучающихся на осуществление физической охраны объектов образования.

В 15 территориях края (г. Пермь, г. Краснокамск, Бардымский и Ординский муниципальные районы и др.) не организовано и не проведено категорирование образовательных организаций. Паспорта безопасности указанных объектов не актуализируются и не соответствуют установленной законодательством форме, либо отсутствуют вообще. Выполнение требований к антитеррористической защищенности образовательных организаций обеспечено лишь в отдельных территориях.

Не во всех школах системы видеонаблюдения обеспечивают архивирование и хранение данных в течение 30 дней (г. Чусовой, г. Александровск, г. Кудымкар, г. Верещагино). Не все объекты оснащены «тревожными кнопками».

В 12 территориях края (г. Соликамск, г. Кунгур, г. Пермь, Октябрьский район и др.) повреждены или отсутствуют заборы, из-за чего на территорию могут попасть посторонние.

15 января в Пермской школе №127 произошло нападение на учеников 4 «Б» класса и учительницу. Всего в результате происшествия пострадали 15 человек, включая нападавших. В результате происшествия никто не погиб: учительница находится в состоянии средней тяжести, большинство учащихся выписаны из больниц. В отношении подростков возбуждено уголовное дело, они взяты под арест на два месяца и уже переведены в СИЗО.