Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два года, пять лет...Количество погибших на пожаре возросло до 51. Большинство - дети

26 марта 2018, 10:32

Два года, пять лет...Количество погибших на пожаре возросло до 51. Большинство - дети
Фото: tsn.ua
В Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня». Сейчас, по сообщениям местных СМИ, из сгоревшего здания пожарные выносят тела погибших, идут поиски тех, кто числится без вести пропавшими.

Трагедия в Кемерово случилась больше 14 часов назад. Без вести пропавшими числятся порядка 50 человек, из них около 40 — дети и подростки. Спасатели вынесли из сгоревшего здания тела 50 человек. Списки погибших и пропавших без вести публикуют местные СМИ и телеграм-каналы. На официальных сайтах МЧС, следственного комитета и администрации Кемерово информации практически нет.

Как сообщает телеграм-канал Mash, по делу о пожаре задержаны три человека: владелица торгового центра Надежда Судденок, директор компании, отвечавшей за пожарную безопасность и директор еще одной компании некто Никитин. Допрошено всего порядка 60 человек.

Свидетель по делу о пожаре, аниматор детской комнаты, рассказал, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате.

Без вести пропашими значатся ученики пятого класса, пришедшие в кино. Они оказались заблокированы на 4 этаже, двери кинотеатра оказались закрыты. Дети звонили родителям, писали статусы в социальных сетях: «Возможно, прощайте», «Мы горим, передайте родителям, что я их очень люблю».

UPD: Официальный представитель СК России Светлана Петренко: на данный момент подтверждена гибель 53 человек.