Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Анна Кузнецова призвала повысить меры безопасности в местах массового скопления людей

26 марта 2018, 14:12

Анна Кузнецова призвала повысить меры безопасности в местах массового скопления людей
Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка находится на связи с оперативным кемеровским штабом и при необходимости готов оказать всю необходимую помощь.

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова после трагедии в кемеровском ТЦ призвала повысить меры безопасности в местах массового скопления людей, где есть дети. По последним данным, количество погибших достигло 64 человек, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Анна Кузнецова, детский омбудсмен:

— В современных торговых центрах создаются детские площадки и клубы, где стало популярно проводить досуг или праздновать детские дни рождения. Тем более, это требует повышенных мер безопасности. Причину произошедшего установит расследование, проводимое сейчас МЧС и СКР[…] В это же время другие регионы, руководство других торгово-развлекательных центров должны уже сейчас, не дожидаясь проверок, задаться вопросом: а всё ли мы сделали для того, чтобы подобного не произошло у нас?!

Пожар случился вчера, 25 марта, в ТРЦ «Зимняя вишня». Пропавшими без вести остаются около десяти человек. Более 40 человек пострадали, 10 из них остаются в больницах города. Уже озвучены предварительные причины пожара.