Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Умер Сергей Мавроди‍

26 марта 2018, 15:13

Умер Сергей Мавроди‍
Фото: скриншот видео
О смерти бизнесмена сообщил «Московский комсомолец».

В Москве в возрасте 62 лет скончался организатор финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, сообщает «Московский комсомолец». По информации издания, накануне, в районе 1:00 Мавроди госпитализировали, он жаловался на слабость и боли в сердце.

Источник РБК в МВД подтвердил эту информацию, собеседник сказал, что Мавроди госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал.

«Мы не комментируем подобную информацию о наших пациентах», — заявили РБК в пресс-службе Городской клинической больницы имени С.П. Боткина. «По Мавроди узнавайте у родственников, мы информацию не даем», — заявили РБК в справочной городской клиничеcкой больница № 67 имени Л.А. Ворохобова.

По данным МК, Мавроди был госпитализирован в 67-ю горбольницу. Спасти его не удалось — сегодня утром он скончался.

Сергей Мавроди был основателем скандально известной финансовой пирамиды «МММ». В 2003 году он был осуждён за мошенничество в особо крупном размере. Потерпевшими по делу проходили более 10 тыс. человек, Мавроди назвал себя невиновным. Следствие оценило ущерб от деятельности «МММ» и связанных с ней структур в 1993 — 1995 годах в более чем 110 млн рублей. В апреле 2007 года его приговорили к 4,5 годам колонии.