Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд приговорил пермских наркоторговцев к 30 годам колонии

28 марта 2018, 14:00

Суд приговорил пермских наркоторговцев к 30 годам колонии
На скамье подсудимых оказалось трое пермяков, в том числе 21-летняя девушка.

Мотовилихинский суд Перми признал трех местных жителей виновными в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Преступники были задержаны в мае 2017 года. Сначала в одном из гаражных кооперативов был задержан 25-летний мужчина. В ходе проверки его гаража полицейские обнаружили тайник, в котором находился большой сверток, обмотанный липкой лентой. Внутри него находились 50 маленьких свертков с порошкообразным веществом. Во время личного досмотра подозреваемого и его автомашины транспортные полицейские обнаружили и изъяли еще 60 свертков с неизвестным веществом. Во всех изъятых свертках находились различные виды наркотических средств, общей массой около 100 граммов.

Впоследствии транспортные полицейские установили сообщников подозреваемого - 21-летнюю девушку (студентку первого курса одного из университетов) и 33-летниего мужчину. Каждый из пособников выполнял свою роль. Сначала они получали оптовые партии расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств, которые их «ждали» в тайниках. Забрав наркотик, они хранили его у себя, а после сбывали на территории Перми и края. За свою «работу» получали денежное вознаграждение.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). Общий вес изъятых наркотиков составил больше четырех килограммов. Суд признал их виновными и приговорил к 12, 10 и 9,5 годам лишения свободы в колониях строгого и общего режима, а также оштрафовал на 1 млн рублей.