Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

СК возбудил уголовные дела по фактам гибели пяти человек от отравления газом в Кизеле

29 марта 2018, 13:10

СК возбудил уголовные дела по фактам гибели пяти человек от отравления газом в Кизеле
По подозрению в совершении преступлений задержаны два сотрудников управляющей компании.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам гибели пяти человек от острого отравления угарным газом. Инцидент произошел днем 26 марта в Кизеле. В квартире были обнаружена тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына (инвалида третий группы). Тела еще двух человек были обнаружены в квартире этажом выше — пожилой женщины и ее 63-летнего сына.

По версии следствия, причиной гибели людей стало ненадлежащее оказание услуг управляющей компанией. По подозрению в совершении преступления были задержаны два сотрудника организации, которые занимались обслуживанием дома. Их подозревают преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кизел незамедлительно направлена следственная группа аппарата регионального следственного управления, в состав которой вошли опытные и квалифицированные следователи и криминалисты. Руководство группой возложено на заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю Сергея Сарапульцева», — сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что в квартирах были установлены водонагревательные газовые колонки, эксплуатация которых производилась жильцами при неисправной вентиляции — дымоход был заполнен осколками кирпичей, а вытяжная тяга отсутствовала. Предварительно установлено, что проверки вентиляции проводились сотрудниками управляющей компании формально, меры для устранения имевшихся неисправностей не принимались. Следователи предполагают, что смерть людей наступила в результате острого отравления угарным газом.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для окончательного выяснения причины смерти погибших людей. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю.