Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

110 населенных пунктов в Прикамье могут попасть в зону подтопления во время паводков

29 марта 2018, 13:59

110 населенных пунктов в Прикамье могут попасть в зону подтопления во время паводков
Сильней всех подвержены весеннему половодью Кудымкарский, Кунгурский, Гайнский, Чусовской, Кишертский и Пермский муниципальные районы.

При самом худшем развитии паводковой ситуации в Пермском крае в зону подтопление могут попасть 110 населенных пунктов в 37 муниципалитетах. Риску подвержены 11,6 тыс. человек, 4,4 тыс. домов и два низководных моста в Кунгурском районе. Такие прогнозы приводит ГУ МЧС России по Пермскому краю.

По данным ведомства, за последние пять лет сильней всех подвержены весеннему половодью Кудымкарский, Кунгурский, Гайнский, Чусовской, Кишертский и Пермский муниципальные районы. Для предотвращения ЧС, к 5 апреля на территории края будет организовано 110 временных гидропостов. Также ведется подготовка 78 спланированных пунктов временного размещения

Ранее, на заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности при губернаторе Пермского края, начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявил, что паводки в Прикамье ожидаются после 10 апреля.