Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми проверили на безопасность «Семью» на Революции. Фоторепортаж

31 марта 2018, 12:00

В Перми проверили на безопасность «Семью» на Революции. Фоторепортаж
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Спойлер: сотрудники гипермаркета подготовились к визиту инспекции. Поэтому визуально замечаний не было. Ждем результаты проверки через неделю.

После трагедии в кемеровском ТЦ по всей России начались массовые проверки безопасности торговых центров. В Перми прокуратура вместе с МЧС уже начала оценивать противопожарную систему в нескольких крупных магазинах и бизнес-центрах. Не отстают от ведомств и обычные пермяки, которые направили свой гражданский контроль на популярные кинотеатры и ТРЦ.

Накануне, 30 марта, вместе с МЧС и прокуратурой на проверке побывал и фотокорреспондент Properm.ru. Для журналистов выделили только полчаса, чтобы показать как работает система безопасности гипермаркета «Семья». При этом руководство ТРЦ о визите инспекции предупредили за сутки (согласно законодательству).

План этажа и схемы пожарной безопасности можно найти на каждом этаже

Через первую очередь, по системе внутренних коридоров мы попали к месту, где находятся: Насосная и центр управления. Чтобы к ним попасть нужно пройти через вертушки.

Насосная станция

Центр управления. Здесь следят за работой противодымной автоматикой. Если есть необходимость, оператор может по микрофону оповестить об угрозе. Постоянно в центре дежурят три человека.

Эвакуационный выход с ручками антипаника. Такие двери должны открываться, даже если от электричества будет отключено все здание.

Затем инициировали срабатывание пожарной сигнализации. Всех людей из торгового зала эвакуировали.

Результаты проверки будут известны через неделю, рассказали Properm.ru в прокуратуре.