Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми в колонию отправятся сбытчики синтетических наркотиков

4 апреля 2018, 14:47

В Перми в колонию отправятся сбытчики синтетических наркотиков
Всего полицейские вывели из оборота более 4,5 кг запрещенных веществ.

В Мотовилихинском районе Перми вынесли приговор троим гражданам. Они обвинялись в незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Летом прошлого года полицейские получили информацию о том, что в Пермском крае группа сбытчиков реализуют синтетические наркотики. Оперативниками был задержан оптовый курьер. 27-летний мужчина завозил крупные партии запрещенных веществ в Пермь и расфасовывал. Далее сыщики установили подельников и задержали их. Ими оказались граждане 1995 и 1996 годов рождения. Установлено, что злоумышленники продавали «синтетику» через закладки.

Один из крупных тайников оперативники обнаружили за гаражами в Индустриальном районе. Там находилось порядка 2 кг наркотиков. В общей сложности полицейские изъяли из незаконно оборота более 4,5 кг запрещенных веществ, приговтоленных к сбыту.

В зависимости от роли и степени участия назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 10 месяцев до 13 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и значительного штрафа