Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Москве произошел пожар ТЦ «Персей для детей». Погиб один человек

4 апреля 2018, 15:18

В Москве произошел пожар ТЦ «Персей для детей». Погиб один человек
Фото: @BombilaMSK
Из-за сложной планировки здания пожарным проблематично добраться до очага возгорания.

На востоке Москвы загорелся торговый центр «Персей для детей». По данным «РИА Новости», спасатели уже эвакуируют посетителей. Источник в экстренных службах сообщил изданию, что есть пострадавшие. Пожару присвоен повышенный ранг сложности.

По данным «Ъ», из здания вывели около 300 человек. При этом внутри еще могут находиться люди. Из-за сложной планировки здания пожарным проблематично добраться до очага возгорания. По информации ТАСС, возгорание возникло в складском помещении на третьем этаже здания. Источник «Интерфакса» утверждает, что пожар начался на четвертом этаже.

UPD: При пожаре погиб человек — сотрудник ТЦ. Мужчина скончался в машине «скорой помощи». Как сообщает газетя «Известия», пожар в ТЦ «Персей для детей» ликвидирован. Площадь возгорания составила 80 кв.м. Из здания были эвакуированы более 600 человек.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность». Очагом возгарания оказался склад ткацкой фабрики, расположенный на пятом и шестом этажах здания. Сейчас следователи изымают документы и опрашивают свидетелей ЧП.

25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В этот день на пожаре погибло 64 человека, в том числе 40 детей.