Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

СК задержал директора и инженера УК, с дома которой на ребенка упала глыба льда

5 апреля 2018, 17:14

СК задержал директора и инженера УК, с дома которой на ребенка упала глыба льда
В ближайшее время суд должен выбрать для подозреваемых меру пресечения. Предполагается, что задержанных оставят под стражей.

В Перми арестовали инженера и генерального директора УК «Гарант». Оба задержаны на 48 часов. Их подозревают в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Ранее, с дома по адресу ул. Маршала Рыбалко, 111, обслуживанием которого занимается ООО «УК «Гарант» на девятимесячную девочку в коляске обрушилась глыба снега и льда. Сегодня, несмотря на усилия врачей, от полученных травм ребенок скончался в больнице.

В ближайшее время суд должен выбрать для подозреваемых меру пресечения. Предполагается, что задержанных оставят под стражей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Также деятельность компании проверила Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края. Сотрудники инспекции обнаружил снежный свес на торце дома, а также несколько сосулек над вторым подъездом. Управляющей компании были выданы предписания устранить нарушения в ближайшее время.