Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае глава поселения досрочно сложил полномочия после проверки прокуратуры

6 апреля 2018, 11:35

В Пермском крае глава поселения досрочно сложил полномочия после проверки прокуратуры
Чиновник не контролировал исполнение бюджета и не следил за тем, как распоряжаются муниципальным имуществом.

Прокуратура Гайнского района Пермского края провела анализ деятельности главы Сейвинского сельского поселения. Сотрудники ведомства выяснили, что чиновник бездействовал при принятии обязательных решений по управлению территорией.

Глава поселения не контролировал исполнение бюджета, распоряжение муниципальным имуществом, организацию водоснабжения населения, снабжение населения топливом и создание условий для предоставления транспортных услуг населению.

В результате прокурор района направил обращение депутатам Сейвинского сельского поселения с предложением инициировать отставку главы. Однако чиновник сам согласился с доводами ведомства и объявил об уходе с занимаемой должности.

Ранее, в марте, свой пост покинул глава Чайковского Алексей Третьяков. Он написал заявление о досрочном сложении полномочий. Сейчас, когда депутаты приняли его отставку, бывший чиновник пытается обжаловать свое отстранение в суде. Напомним, в отношении экс-мэра было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении полномочий.