Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Березниках три человека провалились в открытые смотровые колодцы

6 апреля 2018, 11:39

В Березниках три человека провалились в открытые смотровые колодцы
Фото: Properm.ru
Всех потерпевших успешно эвакуировали из заточения. Одной женщине понадобилась медицинская помощь.

В Березниках с наступлением весны горожане стали проваливаться в смотровые колодцы коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Вчера, 5 апреля, в один из таких колодцев провалилась местная жительница, получив при этом многочисленные травмы. В результате несчастного случая она была доставлена в местную больницу, где медики оказали ей соответствующую помощь.

Чуть ранее такое же ЧП случилось с подростком в правобережном районе города. Гуляя возле незаселённого микрорайона «Усольский-2», он провалился в колодец, в котором провёл около часа. По словам матери пострадавшего, у её восьмилетнего ребенка был с собой телефон, по которому он и сообщил ей о случившемся. Женщина, бросив работу, приехала на усольскую сторону и сумела отыскать сына среди сугробов.

А вот ровеснице мальчика не повезло практически в центре Березников. Она провалилась в смотровой колодец возле дома № 22 по улице Пятилетки, во время прогулки с сестрой. Спас девочку отец.

В свою очередь, ресурсоснабжающие организаци говорят, что крышки на колодцах воруют. В Перми только с колодцев, находящихся в обслуживании «Новогора», ежегодно «уходит» более 400 крышек.

Ринат Алиев для Properm.ru