Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жительница Прикамья заплатила штраф за фиктивную регистрацию мигранта из Таджикистана

12 апреля 2018, 12:20

Жительница Прикамья заплатила штраф за фиктивную регистрацию мигранта из Таджикистана
Она представила мужчину как своего «квартиросъемщика» и передала сотруднику отделения по вопросам миграции заведомо ложную информацию.

В Прикамье суд наложил уголовный штраф на 48-летнюю жительницу Красновишерского района. Как сообщает пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, она намеренно совершила фиктивную регистрацию 44-летнего гражданина Таджикистана.

Она представила мужчину как своего «квартиросъемщика» и передала сотруднику отделения по вопросам миграции заведомо ложную информацию. При этом женщина знала, что мужчина приехал в Россию на заработки и не будет проживать в её квартире и контролировать его передвижение на территории страны будет невозможно.

«Осознав какой поступок совершила, гражданка написала в отделение по вопросам миграции объяснительную и способствовала расследованию совершенного ей преступления», — отмечает пресс-служба ведомства.

В итоге суд признал ее виновной в фиктивной регистрации (ст. 322.2 УК РФ) и назначил штраф 10 тыс. рублей. Женщина решила не испытывать судьбу и оплатила штраф в полном объеме.