Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми бывшего директора сталелитейной компании признали виновным в сокрытии средств от налоговой

12 апреля 2018, 17:50

В Перми бывшего директора сталелитейной компании признали виновным в сокрытии средств от налоговой
Во время расследования дела было допрошено более 30 свидетелей, проведено 8 обысков и 15 выемок интересующих следствие предметов и документов.

В Перми осудили бывшего директора сталелитейной компании. Мужчину признали виновным в сокрытии средств от налоговой (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

С апреля 2016 по май 2017 года директор компании, достоверно зная об имеющейся недоимке по налогам, превышающей 2,2 млн. рублей, организовал осуществление финансово-хозяйственных операций с контрагентами, минуя расчетные счета организации.

«Путем направления распорядительных писем контрагентам на перечисление денежных средств за компанию третьим лицам он искусственно создал ситуацию с отсутствием денежных средств на расчетных счетах и невозможность осуществления налоговыми органами процедуры взыскания задолженности по налогам и сборам», — поясняют в ведомстве.

Всего за указанный период времени директор компании по распорядительным письмам произвел расчеты с третьими лицами на общую сумму не менее 8,3 млн. рублей на цели, не имеющими приоритета перед платежами в бюджеты.

Во время расследования дела было допрошено более 30 свидетелей, проведено 8 обысков и 15 выемок интересующих следствие предметов и документов, два сложных бухгалтерских исследования. Материалы уголовного дела составили 12 томов.

В итоге приговором суда виновному было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. С компании, которую он ранее возглавлял, в доход государства взыскана недоимка по налогам в сумме 8,1 млн рублей.