Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кунгуре нашли маковые плантации

27 февраля 2010, 12:17

В Кунгуре нашли маковые плантации
Житель города утверждает, что выращивал наркотик только для себя.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Пермскому краю, кунгурским городским прокурором утверждено и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело по обвинению местного жителя — Андрея Василькова — в совершении трех преступлений, связанных с незаконным приобретением и хранением без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Материалами уголовного дела установлено, что в августе 2009 года, сотрудникам Кунгурского межрайонного отдела ФСКН по Пермскому краю выявлен факт выращивания растений мака на личном приусадебном участке Василковым, площадь которых составляла около 13 квадратных метров. Растениям мака создавались специальные условия для их нормального роста и развития.

При обыске в доме обвиняемого, были изъяты пакеты с маковой соломой, инъекционные шприцы и мясорубка, внутри которой имелись остатки вещества растительного происхождения.

В ходе расследования данного уголовного дела выяснилось, что из растений мака обвиняемый изготавливал для личного употребления наркотические средства.
«За данные преступления Уголовным кодексом предусмотрена ответственность до 8 лет лишения свободы» — уточнили в Прокуратуре.

Фото с сайта: www.fedpress.ru