Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье полицейские изъяли больше 24 тысяч литров контрафактного алкоголя

15 апреля 2018, 13:56

В Прикамье полицейские изъяли больше 24 тысяч литров контрафактного алкоголя
Фото: Properm.ru
Цех по производству нелегальной водки размещался на территории автосервиса.

В Прикамье следователям понадобилось два года для того, чтобы раскрыть крупный цех по производству нелегального алкоголя.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, еще в феврале 2016 года госавтоинспекторы в Лысьве при проверке «Газели» обнаружили в ней внушительную партию нелегальной водки. Водитель и собственник автомобиля стали основными подозреваемыми в этом деле и, как выяснилось, первыми звеньями цепи. Полицейские обнаружили склад контрафактной алкогольной продукции в Губахе. Напротив него располагался цех по производству нелегальной водки. В ходе обысков полицейские изъяли свыше 24 тыс. литров спиртосодержащей продукции и различное производственное оборудование: аппараты для укупорки крышек, наклеивания этикеток, контрэтикеток и акцизных марок, пищевые добавки и колеры для придания вкусовых свойств напиткам, пластиковую тару, упаковку. Для придания контрафакту товарного вида на бутылки наклеивались акцизные марки и штампы, которые по результатам экспертизы признали фальшивыми. Выручка от продажи фальсификата составляла свыше 6 млн рублей.

Организатор незаконного производства и трое его пособников были задержаны. Под следствием оказалось шесть жителей Губахи. Они обвинялись в производстве, приобретении, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и незаконном использовании чужого товарного знака. На днях двух фигурантов этого дела суд приговорил к крупному штрафу. Уголовное дело в отношении других участников слушается в суде.