Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура заставила УК «Адмирал» погасить долг в 5 миллионов рублей за коммуналку

19 апреля 2018, 11:39

Прокуратура заставила УК «Адмирал» погасить долг в 5 миллионов рублей за коммуналку
Организация несвоевременно перечисляла собранные с населения средства за предоставление услуг водоснабжения и отопления.

Прокуратура заставила управляющую компанию ООО «Адмирал» погасить долг перед ресурсоснабжающими организациями в размере пяти млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, УК несвоевременно перечисляла собранные с населения средства за предоставление услуг водоснабжения и отопления. Для устранения нарушений в январе 2018 года прокурором руководителю фирмы было внесено представление с требованием незамедлительного погашения долга за поставку ресурсов. Однако организация проигнорировала действия прокурат

В связи с этим, в отношении ООО «Адмирал» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Постановлением Кировского районного суда организация была признана виновной и ей назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

«В настоящее время обществом приняты меры к устранению нарушений. Долг перед ресурсоснабжающими организациями погашен в полном объеме — на счета поставщиков перечислено свыше 5 млн. рублей», — сообщают в прокуратуре.